スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワインビネガーで☆じゃがいものサラダ

画像 5970
じゃがいも
中3個
ベーコン
適量
玉ねぎ
1/4個
パセリ
適量
 コンソメ
1/2個
 ワインビネガー
小さじ2(赤でも白でもOK)
 オリーブオイル
小さじ2
 こしょう
適量
 (塩)
必要であれば、適量
 水
適量

1

玉ねぎをみじん切りにして、水にさらしておく。

2

じゃがいもの皮をむき、3cm位の角切りにし、鍋に入れる。じゃがいもがひたひたにつかる位の水とブイヨンを入れて、火にかける。火を通しつつ水分を飛ばし、粉ふきいものようにする。

3

ベーコンを細切りにし、少量のオリーブオイル(分量外)と一緒にフライパンに入れ、弱火でじっくり火を通し、カリカリにする。

4

ボールに1と2を入れ、ワインビネガー、オリーブオイル、こしょうをして(必要であれば塩も加える)味を調節する。カリカリベーコンとみじん切りにしたパセリを加えて混ぜれば、できあがり♪

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ワインビネガーは、使うのが難しいですよねe-415
FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。