スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏とカブのうま煮

画像 5820
鶏もも肉は筋を切って2cm角に切り、塩、こしょうをする。
かぶは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにし、葉は2cm長さに切って茎と葉先に分け、長ねぎは3cm長さの白髪ねぎにする。
フライパンに油適量を熱し、鶏肉を強火で白っぽくなるまで炒め、かぶを加えて透明感が出るまで炒め、かぶの茎を加えて更に炒め、煮汁のだし、砂糖、みりん、薄口しょうゆを入れ、中火で10分煮る。
(3)にかぶの葉先を加えて器に盛り、白髪ねぎをのせる。
2人分
鶏もも肉 1枚
かぶ(葉つき) 2個(300g)
長ねぎ 1/2本
塩 適量
こしょう 適量
油 適量
☆煮汁
だし 300ml
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1 2/3
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

鳥が美味しそうに、煮えていて~カブもいい感じですね~e-415
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。