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白身魚と卵のチリソース

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白身魚は7~8mm角に切り、魚の下味の塩、こしょう、酒、片栗粉で下味をつける。
卵の下味の水、塩、こしょう、ごま油、片栗粉を合わせ、卵を加えて溶きほぐす。青ねぎは5mm幅に切る。
鍋に油大さじ3を熱し、(2)の卵を加えて強火で大きく混ぜながら火を通して取り出す。
鍋に油を足し、(1)の魚を加えて中火で炒め、弱火にして油の中に豆板醤、ケチャップ、にんにくとしょうがのみじん切りを入れて炒める。
(4)に煮込み調味料の酒、水、塩、砂糖を加えて強火で煮立て、(3)の卵を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎ、酢を加えて器に盛る。
2人分
白身魚 100g
卵 4個
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ1 1/2
青ねぎ 3本
にんにく(みじん切り) 大さじ1
しょうが(みじん切り) 大さじ1 1/2
油 適量
☆魚の下味
塩 ひとつまみ
こしょう 適量
酒 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
☆卵の下味
水 大さじ3
塩 小さじ1/4
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
☆煮込み調味料
酒 小さじ1
水 200ml
塩 小さじ2/3
砂糖 大さじ1
水溶き片栗粉 少量
酢 小さじ1
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チリソースぽく見えないけれど~ご飯の上に乗せても美味しそうです~e-415
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