スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶと鶏団子の煮物

画像 5752
かぶ(葉つきのもの)
2個
ねぎ
5cm
しょうが
1/2片
鶏ひき肉
150g

1/2個
(A)

大さじ1/2

少々
(B)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1と1/2
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1と1/2

大さじ1と1/2

分量のめやす

作り方
1. かぶは皮をむいて縦半分に切る。葉はさっとゆでて4cm長さに切る。
2. ねぎとしょうがはみじん切りにして鶏ひき肉に加え、卵と(A)も加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
3. 鍋に(B)と水1カップを合わせて火にかけ、沸騰したところに(2)をスプーンですくい落としながら入れ、アクを取りながら煮る。途中でかぶを加え、柔らかくなるまで煮て、煮上がる直前に葉を加え、さっと煮て器に盛りつける。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

鳥団子の旨みがカブに滲みて美味しそう~e-415
FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。