
菜
2枚(200g)
豚ひき肉
50g
春雨
15g
酒
大さじ1
A水
カップ3
A「味の素KK丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
ごま油・お好みで
適量
※計量の単位は、カップ1は200ml、
大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
【準備するもの】
キッチンばさみ 鍋 フタ
1.下ごしらえ
白菜は6~7cm長さ、1cm幅に切る。春雨はキッチンばさみなどで4~5cm長さに切る。
2.炒める
鍋に油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら酒をふり、Aを加えて煮立たせる。
3.煮る
白菜、塩・こしょうを入れてフタをし、弱火で8分ほど煮る。
春雨を加え、フタをして3分ほど煮る。
お好みでごま油を加えてひと煮し、器に盛る。
写真つきの工程を見てみよう!
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