スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華スープ

画像 5673

2枚(200g)

豚ひき肉
50g

春雨
15g


大さじ1

A水
カップ3

A「味の素KK丸鶏がらスープ」
小さじ1

「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

こしょう
少々

サラダ油
小さじ1

ごま油・お好みで
適量

※計量の単位は、カップ1は200ml、
 大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。

【準備するもの】
キッチンばさみ 鍋 フタ

1.下ごしらえ
白菜は6~7cm長さ、1cm幅に切る。春雨はキッチンばさみなどで4~5cm長さに切る。
2.炒める
鍋に油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら酒をふり、Aを加えて煮立たせる。
3.煮る
白菜、塩・こしょうを入れてフタをし、弱火で8分ほど煮る。
春雨を加え、フタをして3分ほど煮る。
お好みでごま油を加えてひと煮し、器に盛る。
写真つきの工程を見てみよう!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

エビが美味しそうな色してます~e-415e-420
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。