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豆腐と小松菜の炒めもの

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木綿豆腐 1丁(300g)
豚肉(切り落とし) 100g
 (酒、しょうゆ各小さじ1)
小松菜 1わ(200g)
長ねぎ 1本
生椎茸 1パック(100g)
しょうが 1かけ
赤唐辛子 1本
▼合わせ調味料
 酒 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1+1/2
 砂糖 小さじ1
 塩、こしょう 各少々
 片栗粉 小さじ1/2
 ごま油 小さじ1
【1】 豆腐は半分に切って1cm厚さに切り、ペーパータオルに並べてはさみ、15分ほどおいて水きりする。
【2】 豚肉は大きいものは食べやすく切り、酒、しょうゆをもみ込む。
【3】 小松菜は5cm長さに切り、葉先と茎にざっと分ける。長ねぎは斜め1cm幅に切る。椎茸は石づきをとって縦半分に切る。しょうがは薄切りにし、赤唐辛子は種を除く。
【4】 合わせ調味料を混ぜておく。
【5】 中華鍋に油大さじ1を熱して豆腐を入れ、中火で両面をじっくり焼きつけ、とり出す。
【6】 中華鍋に油大さじ2/3を足し、赤唐辛子としょうがを入れて香りが立ったら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。椎茸を加えて焼きつけ、長ねぎを炒め合わせ、強火にして小松菜の茎、葉先の順に加えて手早く炒める。豆腐を戻し入れ、(4)をまわし入れて全体に炒め合わせる。
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豆腐の美味しさが。伝わりますよね~e-415
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