スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蓮根団子と白菜の煮込み

画像 5553
れんこんはすりおろし、白菜の葉は3cmくらいに切り、軸はそぎ切りにし、長ねぎは縦半分に切って1cm幅の斜め切りにする。
ボウルに鶏ひき肉、味つけ調味料の塩、こしょうを入れてよく練り、れんこんを2~3回に分けて混ぜ、10等分して平たく丸める。
鍋に油適量を熱し、(2)を中火で色づくまで焼いて取り出す。
鍋に油適量を熱し、長ねぎ、しょうがの薄切りを中火で炒め、白菜を加えて炒め、煮込み調味料の酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め、水、砂糖、(3)を入れ中火で3~4分煮る。
(4)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えて器に盛る。
2人分
れんこん 200g
鶏ひき肉 100g
白菜 100g
長ねぎ 1本
しょうが(薄切り) 10g
油 適量
☆味つけ調味料
塩 小さじ2/3
こしょう 適量
☆煮込み調味料
酒 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
水 300ml
砂糖 小さじ1/3
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ1
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

はじめまして。
『キラリ館ブログキング』と申します。
ご訪問いただければ幸いです。

ZWPjFXDGyuZLJkdMbks

No title

蓮根団子は、食感が良さそうでいいですよね~e-343美味しそうだね~e-415e-420

YYntdQyUzQiVtSZDJ

FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。