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チキンのレモン風味ソテー

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鶏もも肉 (小) ・ 2 枚
<下味>
塩コショウ ・ 少々
白ワイン ・大さじ 1.5
ハチミツ ・小さじ 1.5
レモン汁 ・小さじ 1.5
レモン (輪切り) ・ 2 枚
<合わせソース>
白ワイン ・ 50 ml
顆粒チキンスープの素 ・大さじ 1
ハチミツ ・小さじ 1.5
レモン汁 ・大さじ 1
バター ・ 5 g

鶏もも肉はサッと水洗いし、水気を拭き取って身の厚い部分に切り込みを入れる。1枚を4等分に切り<下味>の材料に10分漬ける。



<合わせソース>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。



ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。

作り方

フライパンにサラダ油を薄くひいて中火にかけ、汁気を軽くきった鶏もも肉を皮側を下にして並べ入れ(下味は残しておいて下さい)、両面焼き色をつける。焼き色がついたら弱火にし、フライパンに蓋をして5~6分蒸し焼きにして器に盛る。

(1)のフライパンに<合わせソース>を加えて煮たたせ、<下味>も加える。再び煮たったら塩コショウで味を調える。<水溶き片栗>を加え、トロミがついたらレモンを加える。

器に鶏もも肉、ブロッコリーを盛り合わせ、(2)のソースをかける。


水 ・大さじ 2
塩コショウ ・ 少々
<水溶き片栗>
片栗粉 ・小さじ 1
水 ・小さじ 2
ブロッコリー ・ 1/2 株
サラダ油 ・ 少々

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No title

レモン風味のを美味しく作れるなんて~尊敬します~e-415e-420レモンソース美味しそうです~e-418e-420

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