スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いかのガーリックしょうゆ炒め

画像 5345
いか(刺し身用)
100~120g
ブロッコリー(小)
1房
サラダ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分

大さじ1
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1と1/2
(A) 下味

大さじ1/2
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1/2

分量のめやす

作り方
1. いかは、表面に浅く格子状の切り目を入れてから2cm角に切り、(A)で下味をつける。
2. ブロッコリーは小房に分けて、塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気をきる。
3. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら強火にして、(1)のいかを炒める。少ししたら(2)のブロッコリーを加えて炒め合わせ、酒を加え、最後にしょうゆを回し入れ、全体を大きく混ぜ合わせて火を止め、器に盛る。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

海鮮系も美味しそうです~e-343ガーリックとも合いそうですねe-415
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。