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生姜風味の牛肉スープ

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牛もも肉は牛肉の下味の塩、こしょうをまぶして20分置く。
フライパンに油適量を熱し、(1)を中火で焼いて取り出す。
しょうがはみじん切りにし、水でサッと洗って水分をきり、(2)の牛肉を細切りにする。
セロリ、たけのこは2mm角の細切り、長ねぎは縦半分に切って斜め2mm幅に切り、香菜は2cm長さに切る。
鍋に油少量を熱し、長ねぎを強火でサッと炒め、牛肉、たけのこを加えて炒め合わせ、スープを加えて煮立てる。
(5)に味つけ調味料の酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょうを加えて煮立て、しょうが、セロリを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、香菜をのせ、ごま油を加える。
2人分
牛もも肉(1㎝厚さ) 2枚(100g)
しょうが 50g
セロリ 50g
たけのこ 60g
長ねぎ 1/2本
スープ 800ml
香菜 2株
油 適量
☆牛肉の下味
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
☆味つけ調味料
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
オイスターソース 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ1/2
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生姜で身体も、ぽかぽかですね~e-343お肉も有って元気になりそうですe-415
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