スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏とこんにゃくのピリ辛煮

画像 5292
こんにゃくは叩いて適当な大きさにちぎり、熱湯で約2分ゆでてザルに上げる。
鶏もも肉は筋を切って、斜めに7mm幅のそぎ切りにする。
れんこんは2mm厚さの半月切りにし、水でサッと洗って水気を取る。
鍋に油大さじ1と種を取った赤唐辛子を入れて弱火で熱し、鶏肉を中火で炒め、こんにゃく、れんこんを加えて軽く炒め、煮汁のだし、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、約15分煮る。
鍋の煮汁が少なくなったら、鍋を返して煮汁をからめ、器に盛り、一味唐辛子をふる。
2人分
こんにゃく 1丁
鶏もも肉 1/2枚
れんこん 40g
赤唐辛子 1本
一味唐辛子 適量
油 適量
☆煮汁
だし 大さじ3 1/3
酒 80ml
みりん 大さじ3 1/3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにゃくも、ピリカラにすると、違った感じで良いですよね~e-415e-420
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。