スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さつまいもと豚肉の甘辛炒め

画像 5186
さつまいも
1本(約250g)
豚バラ肉(薄切り 又はしゃぶしゃぶ用)
100g
◆醤油
大さじ2
◆砂糖
小さじ1~2
◆和風だしの素(顆粒)
小さじ1
◆片栗粉
小さじ1
◆水
大さじ1

1
写真

お芋は皮ごと1cm厚さの斜め切り、又は輪切りにし、更に1cm幅に切り(写真参照)水にさらす。豚肉は食べやすい大きさに切る

2

さつま芋は10分くらい水にさらしたら、水を切り過ぎない程度にして皿にのせ、ラップをかけレンジで(500W)約3分加熱する

3

◆の材料を混ぜ合わせておく。

4

フライパンに小さじ1ほどのサラダ油を入れ豚肉を炒める。

5

豚肉に火が通ったら手順2のさつまいもを加えて全体に豚肉の油を絡ませるように炒め合わせる。

6

手順3で合わせておいた調味料を、菜箸などでもう一度かき混ぜ(片栗粉が固まっているので)手順5のフライパンに回し入れる。

7

調味料が全体に絡むように炒め合わせ、照りが出てきたら出来上がり♫

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

甘辛いのも良いですよね~e-415

バーバリーベルト

バーバリーベルト http://www.burberrymore.com/7--
バーバリー サングラス http://www.burberrymore.com/8--
バーバリーマフラー http://www.burberrymore.com/10--
バーバリー バッグ http://www.burberrymore.com/6--bags
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。