スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉、エリンギ、さつま芋の塩炒め

画像 4835
鶏もも肉 1枚(250g)
 (塩、こしょう各少々 酒大さじ1/2 片栗粉大さじ1/2)
エリンギ 2本(140g)
さつま芋 1本(300g)
長ねぎ 1/4本
しょうが 1かけ
▼合わせ調味料
 塩 小さじ2/3
 砂糖 小さじ1/2
 酒 大さじ1
 水 大さじ2
 こしょう 少々
 片栗粉 小さじ1/2
ごま油 少々
●油
【1】 鶏肉は余分な脂をとり除き、一口大のそぎ切りにする。塩、こしょう、酒で下味をつけ、炒める直前に片栗粉をまぶす。
【2】 エリンギは縦半分に切って4~5cm長さに切り、さらに5mm幅に切る。さつま芋は7~8mm厚さの輪切りか半月切りにする。長ねぎは2cm長さに切り、しょうがは薄切りにする。
【3】 合わせ調味料を混ぜておく。
【4】 中華鍋に揚げ油を熱し、さつま芋を焦げ色がつかないように低温で揚げ、中まで火を通してとり出す。
【5】 (4)の油を大さじ1だけ残し、長ねぎとしょうがを中火で炒め、香りが出たら片栗粉をまぶした鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。エリンギを加えてひと炒めし、さつま芋を加え、合わせ調味料をまわし入れて炒め合わせ、香りづけにごま油をふる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

e-415サツマイモ~食べたいです~。

シューズ レディース

シューズ レディース http://www.ninkishop.co
当店ではいろいろな独特のメンズシューズ、レディースシューズを提供しております、全て高級なスエードを採用し、デザインが上品で、工芸が細かくて!また、ご購入した金額15000円以上、送料無料になります。

TyEydsotwOR

UGG ブーツ

EAPgqALXbejEhVeK

lOHtrLlApMF

WrMylGElzIBeTvgr

ap.txt;5;10

deLvPcTTRZgAKYZEviS

ap.txt;5;10

dqwnfYvFaQYjqo

ap.txt;5;10

LByvVgcKbsH

ap.txt;5;10

wvUYQEHzgyDRFu

FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。