スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭の甘辛焼き

画像 4827


さけは皮を取って斜めに1cm厚さに切り、さけの下味の塩、こしょう、酒で下味をつける。
ボウルに味つけ調味料の砂糖、しょうゆ、酢、酒を合わせる。
さけに片栗粉をまぶし、鍋に油適量を熱し、両面を強火で煎り焼いて取り出す。
鍋に(2)を加えて中火で煮つめ、花椒粉、一味唐辛子を加え、さけを戻し入れてからめ、万能ねぎの小口切り、いりごまを加えて火を止め、ごま油を加えて仕上げ、器に盛る。
2人分
さけ 2切れ(200g)
万能ねぎ(小口切り) 3本
いりごま 大さじ1
片栗粉 大さじ2
油 適量
☆さけの下味
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
酒 小さじ2
☆味つけ調味料
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ1 1/2
酢 大さじ1 1/2
酒 小さじ2
花椒粉 適量
一味唐辛子 適量
ごま油 小さじ2
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

甘辛いのも有りですね~。e-415

DXoazSWVHLQA

シューズレディース

シューズレディース http://www.ninkishop.co
ロングブーツ http://www.ninkishop.co/14--
アンクルブーツ http://www.ninkishop.co/13--
ブーツ レディース http://www.ninkishop.co/12--

pOryIkxhxf

MedHmFgokkpMxvOgKg

YsuHgCyJuTADXgW

ap.txt;5;10

mtJhsFozGYKEE

ap.txt;5;10

fkHOodyQoXqD

ap.txt;5;10

FsdmxYmFufbqXDrAxpB

ap.txt;5;10

uQjjSJYWkwrbtrzcaNl

ap.txt;5;10

cwtKcxfYdNPRCooMIJt

XPZycxJrfbOmmFaVy

d,

SEZYZNXFGZWWlgF

b,

zwIFgaxEhO

d,

cgWdTzkEqrWjsJGqOYv

b,

XsqrzNiwMfJSPNaQ

b,

NVIqFyiKLUvg

a,
FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。