スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜と豚肉の春雨煮


画像 4800


4人分
白菜 1/4株(400g)
 (粗塩、酢各小さじ1)
豚バラ肉(切り落とし) 200g
春雨 50g
干しえび 大さじ1
長ねぎ 1/2本
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
 酒 大さじ2
 粗塩 小さじ1/2
 砂糖 少々
 しょうゆ 小さじ1
酢 少々
ごま油 大さじ1
【1】 白菜は幅が広いものは半分に切り、横に1cm幅のざく切りにし、粗塩、酢をまぶして15分ほどおく。
【2】 春雨は袋の表示通りにもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。干しえびは水1カップに浸してもどし、粗みじんに切る。もどし汁はとっておく。
【3】 長ねぎは斜め薄切りにする。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
【4】 豚肉は2cm幅に切る。
【5】 中華鍋を熱し、油をひかずに豚肉を入れて中火でほぐしながら炒める。色が変わったら長ねぎ、にんにく、赤唐辛子を加えてさっと炒め、(1)の白菜を汁ごと加え、強めの中火でしんなりするまで炒める。
【6】 次に干しえびともどし汁を加え、酒、粗塩、砂糖、しょうゆで調味し、煮立ったら春雨を加えて2~3分煮る。仕上げに酢とごま油を加える。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ヘルシ~ですね~e-415にんにくも使って風邪予防~e-343

バーバリーマフラー

バーバリーコート http://www.burberrymore.com
バーバリー バッグ http://www.burberrymore.com/6--bags
バーバリーベルト http://www.burberrymore.com/7--
バーバリー サングラス http://www.burberrymore.com/8--

レビトラ

rNQipvVXQRALvWgUpw

FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。