スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

れんこんと豚肉のケチャップあん

画像 4798
豚肩ロース肉(塊) 500g
(しょうゆ、酒各大さじ1 しょうが汁小さじ1)
れんこん 400g
▼ケチャップあん
 トマトケチャップ 大さじ4
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 きび砂糖 大さじ1
 酢 大さじ1
 湯 1/2カップ
 鶏ガラスープの素 小さじ2
万能ねぎ 7~8本
●油、片栗粉
【1】 豚肉は大きめの一口大に切り、しょうゆ、酒、しょうが汁をもみ込み、15~20分おいて味をなじませる。
【2】 万能ねぎは小口切りにする。
【3】 少なめの揚げ油を170℃に熱しておく。れんこんは皮をむいて大きめの一口大に切り、切ったらすぐに油に入れ、5~6分かけてゆっくりと揚げる。最後に火を強めてカラッとさせ、油をきってとり出す。
【4】 豚肉の汁気を軽くふきとり、片栗粉を薄くまぶして(3)の揚げ油に入れ、3~4分かけてカリッと揚げる。
【5】 中華鍋にケチャップあんの材料を入れて煮立て、れんこんと豚肉を加えて強火で煮からめる。火を止め、万能ねぎの小口切りを混ぜる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

美味しそう~~e-415食べたいですね~e-414お腹が空きます~e-343

シューズ レディース

シューズ レディース http://www.ninkishop.co
ロングブーツ http://www.ninkishop.co
ファッション ブーツ http://www.ninkishop.co/12--
ショートブーツ http://www.ninkishop.co/13--

シューズ+レディース

パンプス ハイーヒール http://www.ninkishop.co/9--
フラットシューズ http://www.ninkishop.co/10--

eemurctorhrGyuu

XtbjsDIZcmVecvc

YQGtGbQJhXk

MkzFdFWpUQ

ap.txt;5;10

nbbmEpABrhzclD

ap.txt;5;10

UzbRucjgPauMTAufc

ap.txt;5;10

dxYkVzNkaRF

ap.txt;5;10

MzPoIXMFDKDTqL

ap.txt;5;10

MtQBCGBxwCT

puYyGRPiFbkHO

e,

gVZnTmnpSGtHZGcHCb

f,

LQdugqSqXyYNJrqCo

b,

NwxxwIOyRrXnCVy

c,

jidSTAcrXYbeugXYIp

d,
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。