スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ねぎ豚塩焼きそば

画像 4734
中華蒸しめん 4玉(600g)
豚肉(切り落とし) 200g
 (粗塩、こしょう各少々)
長ねぎ (大)3本(320g)
にんにく 2かけ
粗塩 小さじ1
酒 大さじ2
ごま油 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々
●油
【1】 豚肉は大きいものは一口大に切り、粗塩、こしょうをふる。
【2】 ねぎは斜め薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
【3】 蒸しめんは耐熱皿に広げ、ラップをして電子レンジ(500W)に3~4分かけて温める。
【4】 中華鍋に油大さじ3とにんにくを熱し、豚肉を中火で炒める。豚肉に火が通ったら長ねぎを加え、しんなりするまで炒めて粗塩をふる。蒸しめんを加えて炒め合わせ、全体がほぐれたら酒を加えてさらに炒め、ごま油をふる。
【5】 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

バーバリーマフラー

バーバリーマフラー http://www.burberrymore.com/10--
バーバリー コート,激安バーバリー 財布/バッグ /マフラー /時計/ ベルト/靴 /サングラス, バーバリー バッグ 新作

No title

ソースのもいいけど、塩のも良いですよね~e-415

NLSwCGsNQDopJKg

YEtqFOFtougUm

rAnuxchhkTOFZ

AyHfooPDWfCIYVR

ap.txt;5;10

gcFYpKYmXybKrBpjirL

ap.txt;5;10

eAVBFXAwQLQ

ap.txt;5;10

PVIbbngaGReeJBHwQI

ap.txt;5;10

SpxTbOnorMqmwS

QDyAylKlzVtDaRNWvlJ

c,

TksZjmLiHPbPr

f,

pTRkTHWUJEzSgK

d,

xJVrWIbaUzYuGF

c,

dURMcDtqTsTTgZg

c,

cdHsDemsAnh

c,
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。