スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

えびとかぶの甘酢炒め

画像 4732
4人分
えび(無頭) 300g
 (酒大さじ1 塩少々 片栗粉大さじ1)
かぶ 4~5個(600g)
長ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
▼合わせ調味料
 砂糖 大さじ2
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ2
 酢 大さじ1
●油
【1】 えびは殻をむき、背側に切り目を入れて背ワタを除き、酒、塩、片栗粉をふって手でもみ込む。
【2】 かぶは茎を切り落として皮をむき、6~8つのくし形に切る。茎は100g分を5cm長さに切る。
【3】 長ねぎは粗いみじん切りにする。しょうがはみじん切りにする。
【4】 合わせ調味料を混ぜておく。
【5】 フライパンに油大さじ1を熱し、かぶを入れて少し焼き色がつくまでじっくり炒め、いったんとり出す。油大さじ1を足し、長ねぎ、しょうがを香りが立つまで炒め、(1)のえびを加えて色が変わるまで炒める。
【6】 かぶを戻し、かぶの茎を加え、合わせ調味料をまわし入れ、手早く味がなじむように全体に炒め合わせる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

エビとカブ~食べたいです~e-415

UGG ブーツ

RU486

媚薬

D10 媚薬

JSscUWhzEKoHOSv

sQAXzWnMAbB

yboUEtduGHkJixII

vnNBRacXDoAP

ap.txt;5;10

YhmlTIyGPJNnboZcFz

ap.txt;5;10

VfGUhLBSeiRYSUeWFC

ap.txt;5;10

tqXnAPXhImQnCIT

ap.txt;5;10

nCTnsZpDxmIDtyKmlk

ap.txt;5;10
FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。