スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

画像 4675


豚肉(切り落とし) 200g
じゃが芋 4個(600g)
玉ねぎ 1個(200g)
塩 小さじ3/4
こしょう 少々
●小麦粉、オリーブ油
【1】 じゃが芋は皮をむいて薄切りにする。玉ねぎは縦半分に切って横1cm幅に切る。豚肉は一口大に切る。
【2】 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、豚肉、玉ねぎの順に入れてそのつど炒め、塩の約1/3量をふりながらさらに炒める。豚肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら(1)のじゃが芋を加え、オリーブ油大さじ1を足してよく炒める。じゃが芋が透き通ってきたら、小麦粉大さじ1を表面全体に茶こしでふるいかけ、残りの塩とこしょうをふって炒める。
【3】 (2)の厚みを均一にならし、落としぶたをして上からギュッと押さえ、弱めの中火で5分ほど焼いてきれいな焼き色をつける。落としぶたで押さえて余分な油を捨て、ひっくり返して同様に5分焼く。もう一度返してカリッとなるまで1~2分焼く(落としぶたは不要)。器にすべらせるようにして盛る。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

同じ記事かな?e-415

バーバリー バッグ

バーバリーマフラー http://www.burberrymore.com/10--
バーバリー時計 http://www.burberrymore.com/11-watches
バーバリー靴 http://www.burberrymore.com/9--shoes

JzTjvObkZzQknP

FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。