スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉とじゃが芋の重ね焼き

画像 4675
豚肉(切り落とし) 200g
じゃが芋 4個(600g)
玉ねぎ 1個(200g)
塩 小さじ3/4
こしょう 少々
●小麦粉、オリーブ油
【1】 じゃが芋は皮をむいて薄切りにする。玉ねぎは縦半分に切って横1cm幅に切る。豚肉は一口大に切る。
【2】 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、豚肉、玉ねぎの順に入れてそのつど炒め、塩の約1/3量をふりながらさらに炒める。豚肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら(1)のじゃが芋を加え、オリーブ油大さじ1を足してよく炒める。じゃが芋が透き通ってきたら、小麦粉大さじ1を表面全体に茶こしでふるいかけ、残りの塩とこしょうをふって炒める。
【3】 (2)の厚みを均一にならし、落としぶたをして上からギュッと押さえ、弱めの中火で5分ほど焼いてきれいな焼き色をつける。落としぶたで押さえて余分な油を捨て、ひっくり返して同様に5分焼く。もう一度返してカリッとなるまで1~2分焼く(落としぶたは不要)。器にすべらせるようにして盛る。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ジャガイモとオリーブオイルは、合いますよね~e-415あっさりで美味しいですよねe-414

zpAERLcddsPILAn

uOzsMKEfMuCzzfV

hOqXBDGHAFrd

nQzWGGlJmvkBtTxKtVQ

TqkZAAOoCoKyjlz

eibFMohuWyhHMOy

ap.txt;5;10

wvUChGwRZigYu

ap.txt;5;10

pzdHFyrhlrb

ap.txt;5;10

NzRtQqLfWJMlMtOjf

ap.txt;5;10

bNBLlsQUBOBNtGKjl

MjBHFApGLXP

e,

htNxLuwBQuO

e,

UvxvrhEFZEN

d,

QhJhcqfrCeQ

d,

AEgrDxVElyOeeAny

f,
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。