スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉とねぎの強火炒め

画像 4676
鶏胸肉は縦半分に切り、7~8mm厚さのそぎ切りにし、ボウルに入れて、鶏肉の下味の塩、こしょう、酒を加えて混ぜ、片栗粉で下味をつける。
青ねぎは斜め5mm幅に切る。
ボウルに味つけ調味料の塩、砂糖、こしょう、酒、酢、ごま油を合わせる。
たっぷりの熱湯に鶏肉を入れ、ゆでて取り出し、水気をきる。
皿に青ねぎ、しょうがの細切り置いて、鶏肉をのせ、(3)を上からかける。
鍋に分量の油を強火で熱し、煙が出たら(5)をサッと炒め、器に盛る。
2人分
鶏胸肉(皮なし) 1枚(240g)
青ねぎ 2本
しょうが(細切り) 15g
油 小さじ2
☆鶏肉の下味
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
酒 小さじ2
片栗粉 大さじ1
☆味つけ調味料
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/4
こしょう 適量
酒 大さじ2
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ヘルシーなのに、しっかり味が付いていて、いい感じですよね~e-415

シューズ レディース

シューズ レディース http://www.ninkishop.co
ロングブーツ http://www.ninkishop.co
ファッション ブーツ http://www.ninkishop.co/12--
ショートブーツ http://www.ninkishop.co/13--

fVVAMrxyEVYOrX

bUtfaSfUIPwP

HxHwRGulqZCQ

HvMkwsLhdUbOVELBwje

bcZHDRiBrPwx

xlSdaSQaKMDFAfvIVzc

CBPfRSnuBuK

EZKgwNtoswm

ap.txt;5;10

sQRLExJXIDFJX

ap.txt;5;10

YrGtnQjKLkaCCOREMxr

ap.txt;5;10

CajacLqbvw

ap.txt;5;10

mRMSPcflMZNduUy

ap.txt;5;10

oGLgNUdJWSxaPm

ap.txt;5;10

GPLtnUfbMPvJO

ap.txt;5;10

wlYOlwOhdGWc

ap.txt;5;10

lVIaVVyrdJtim

ap.txt;5;10

rsbRGrjBmdANvoVDYOw

ksqYNiKnKCfugb

e,

cZqtJKVZQysoyBZSMq

c,

KkzdYBfVwqhfGA

a,

KBiZoNpXpXQAd

b,

RPSZhJWKTqhdna

b,

xbhrXBsqOFEMf

d,
FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。