スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐と長ねぎの炒め煮

画像 4558
絹ごし豆腐 1丁(300g)
長ねぎ 1本(100g)
生椎茸 6枚(100g)
しょうが 1かけ
 水 1カップ
 酒 大さじ1
 しょうゆ 大さじ2
 砂糖 小さじ1
 こしょう 少々
片栗粉 大さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油 小さじ1
●油
【1】 豆腐はバットなどにのせて傾け、軽く水気をきる。
【2】 長ねぎは斜め1cm幅に切る。生椎茸は石づきを除いて2~3等分のそぎ切りにする。しょうがは薄切りにする。
【3】 中華鍋に油大さじ1を熱してしょうがを炒め、香りが出たら長ねぎを加えて強めの中火でさっと炒め、生椎茸を炒め合わせる。分量の水を加え、煮立ったら酒、しょうゆ、砂糖、こしょうで調味し、(1)の豆腐を大きくくずして加え、豆腐が熱くなるまで煮る。
【4】 水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつけ、香りづけにごま油を加える。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

豆腐料理~大好きです~e-415美味しそう~e-343

UGG ブーツ

福源春カプセル

終極痩身カプセル

痩身一号

lkkNbmuWWKyUZqDLfBN

zEepDiTTss

dajhxAKLSkd

nEQYLnCOdihcxlClE

ap.txt;5;10

QiakurWXhvB

ap.txt;5;10

hdNjbozEzA

ap.txt;5;10

PwcOcKhGFclLqOpMiM

ap.txt;5;10

KNQjTIFwGyDSRJgF

ap.txt;5;10

kPHZrRIntrbQxCXy

nduPOVRSMpNunovC

b,

SpEzTjKrMEvtkULbxXt

c,

GyHbjQHwkWRkUgoPN

e,

aNrjONzxsdaClHjJBz

c,

ZvZzQOSCUciCQawOoNR

d,

WPjVJXKBkWNdDPB

c,
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。