スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひき肉の卵炒め みょうがあん

画像 4557
鶏ひき肉 150g
玉ねぎ 1個(170g)
粗塩 小さじ1/2
卵 4個
▼みょうがあん
 みょうが 4~6個(50g)
 だし汁 3/4カップ
 みりん 大さじ3
 粗塩 小さじ2/3
 しょうゆ 小さじ2
 酢 大さじ1
 片栗粉 小さじ2(水大さじ2で溶く)
●油
【1】 玉ねぎは1cm角に切る。みょうがは縦半分に切り、横に5mm幅に切る(みょうがが小さいときは丸ごと5mm幅に切る)。
【2】 みょうがあんのだし汁、みりん、粗塩、しょうゆ、酢を合わせておく。
【3】 卵は割ってざっと溶きほぐしておく。
【4】 フライパンに油大さじ2を熱し、玉ねぎを入れて透き通ってくるまで炒める。ひき肉を加えて粗塩をふり、大まかにほぐれるように炒め(パラパラに炒めない)、火が通ったら溶き卵を加え、大きく混ぜながら好みに火を通し、器に盛る。
【5】 フライパンに(2)を加えて煮立て、みょうがを加えてひと混ぜし(みょうがに火を通しすぎないよう注意)、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかける。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ご飯と食べたいですね~e-415お腹が空きます~e-414

シューズ レディース

シューズ レディース http://www.ninkishop.co
ロングブーツ http://www.ninkishop.co
ファッション ブーツ http://www.ninkishop.co/12--
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。