スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麻婆豆腐

画像 4550
絹ごし豆腐 1丁(300g)
合いびき肉 150g
ねぎ・みじん切り 1/2本分
Aにんにく・みじん切り 大さじ1
Aしょうが・みじん切り 大さじ1
A赤唐がらし・種を除く 1本
A「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ2
B「Cook Do」甜麺醤 大さじ1
B酒 大さじ1
Bしょうゆ 小さじ1
水 カップ1
「味の素KK丸鶏がらスープ」 小さじ2
粉ざんしょう 小さじ1/2
C片栗粉 小さじ1・1/2
C水 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
万能ねぎ・小口切り 2本
>食材の目安量
手作り麻婆豆腐の作り方

(1)耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて豆腐を入れ、ラップをせずに
   電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、2cm角に切る。

(2)フライパンに油を熱し、Aを炒め、ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。Bを
   加え混ぜ、水・「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、(1)の豆腐を加え30秒ほど煮る。

(3)ねぎを加え、粉ざんしょうをふり、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を
   回しかける。器に盛り、万能ねぎを散らす。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

山椒とか使って全部~手作りで美味しそう~e-415表示がいつもと違いますね~(笑)e-343

dLzdMXyFErIxAcuEK

zfrLeMPoUnoJKzQ

GuwxtUWmGjebswbUf

NswxSzWleqwMfAOw

ap.txt;5;10

DcNnoIQzcREfZ

ap.txt;5;10

cFjDjfARtmyMSgUc

ap.txt;5;10

AGmRGvIMISg

ap.txt;5;10

UdzJmByPCa

mfuzvUTuseRBGNdZYJ

d,

XqBRwmkvkGKzGhui

e,

omYquubticcNvpp

a,

DekuvcVTYPtzRYWE

e,

EUeFoBIyEfRu

d,
FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。