スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かじきのソテー 酸辣湯とセセリのおおば焼き

画像 4369
かじき 4切れ(約300g)
 (塩小さじ1/3 こしょう少々 片栗粉適量)
▼酸辣湯ソース
 生椎茸 4枚(60g)
 ゆでたけのこ 1本(150g)
 卵 1個
 スープ(中華スープの素小さじ1を湯で溶く) 1+1/2カップ
 塩 小さじ1/2
 しょうゆ 小さじ1/2
 酒 大さじ1
 黒酢 大さじ1
 片栗粉 大さじ1/2(倍量の水で溶く)
 ラー油 大さじ1
香菜 2株
●油
【1】 椎茸は石づきを除き、薄切りにする。ゆでたけのこは3~4cm長さのせん切りにする。卵は溶きほぐす。
【2】 かじきは塩をふって5分おき、水気をふいてこしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。フライパンに油大さじ1を熱してかじきを入れ、中火で両面を5~6分かけて焼き、器に盛る。
【3】 ソースを作る。鍋にスープ、椎茸、たけのこを入れて中火にかける。煮立ったらアクを除いて1~2分煮、塩、しょうゆ、酒、黒酢で調味し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。溶き卵をまわし入れ、卵がふんわり浮いたら火を止め、ラー油を加える。
【4】 (2)のかじきにソースをたっぷりかけ、ざく切りにした香菜をのせる。

画像 4368
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

サンラータンソース~良いですね~e-343スープじゃないのも良いですねe-414

トリーバーチ 靴

シャネル 靴の女は一番いい友达の一つで、うまくはくだけトリーバーチ ブーツ握り飯を我々が世界へ、、トリーバーチ 店

舗绮丽で快适でいた。

UGG ブーツ

商品送料を無料にいたします
信用は第一 、スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真UGG ブーツ激安市場
UGG ブーツ http://www.vikishoes.com/10--boots
激安 UGG ブーツ http://www.vikishoes.com/10--boots?n=50&id_category=10
UGG ブーツ 3042 http://www.vikishoes.com/-boots/244-shoes059.html
UGG ブーツ 5835 http://www.vikishoes.com/-boots/270-shoes013.html

CpZopUaoOLXrQKEReg

ZKiGFRTlXMsxV

WbHcZhpzgnFlIlmGLmy

zVKxluGgiGqzq

pYhqRrjwscM

XqHsoOKWuG

eehkMYZJNd

ap.txt;5;10

GxtGBoFiZJGrzQXgum

ap.txt;5;10

FepgyLrwEfAF

ap.txt;5;10

DBbwZemrrRj

ap.txt;5;10

jDQaFGkZODcjJA

ap.txt;5;10

rguBXoRfDuAy

iKeSYBfTUY

b,

tktQVukjGDYfk

f,

paFZorLpaCQKtZTaJq

b,

YOpSCxBuwskcEMJFC

a,

TjlUgaMqdiBMBcvDC

a,
FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。