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豚のかす汁

画像 4366
豚バラ肉 150グラム
こんにゃく 100グラム
ささがきごぼう 60グラム
水 2300cc
粉末だしの素 大さじ3弱
大根 200グラム
金時にんじん 100グラム
里芋(冷凍) 12個
A 合わせ味噌 80グラム
A 赤だし味噌 30グラム
A 酒かす
(ペースト) 180グラム
みりん 大さじ2
豚ミンチ肉 200グラム
B 塩 小さじ1/2弱
B さとう 小さじ2弱
B 溶き卵 1/2個分
B おろししょうが 小さじ1/2弱
B 酒 大さじ2
B 水 40cc
B しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
刻みねぎ 適量
うす揚げ 1枚
きぬさや 12枚
七味唐辛子 適量


手順

フライパンで豚バラ肉(5センチ幅に切る)を炒め、焼き色がついたらこんにゃく(厚さ3ミリ、4センチ幅の拍子切り)、ささがきごぼうを加えて炒める。
鍋に1.、水、粉末だしの素を加えてひと煮立ちさせ、アクを取り、大根(厚さ3ミリ、4センチ幅の拍子切り)、金時にんじん(暑さ3ミリ、4センチ幅の拍子切り)、里芋を加え、アクを取りながら野菜に8割程度火が通るまで煮る。
Aを溶き入れ、みりんを加えてコトコトと煮込む。
ボウルに豚ミンチ肉、Bを加えて混ぜ合わせ、片栗粉、刻みねぎを加えて混ぜ合わせる。
3.の鍋に4.を団子状にして加え、アクを取りながらつくねに火が通るまで煮み、うす揚げ(油抜きし5ミリ幅の短冊切り)、きぬさや(下ゆでする)を加える。
器に盛り付け、刻みねぎを散らし、七味唐辛子をふる。
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No title

美味しそう~e-343豚汁とは、また違う感じなんですね~e-418

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