スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

挽き肉の香味炒め

画像 4355
干しえびはひたひたの水に10~20分浸けて戻してみじん切りにし、香菜は3cm長さに切り、メンマは細切りにし、セロリは粗みじんに切る。
鍋に油適量を熱し、豚ひき肉を強火で炒めて取り出す。
同じ鍋に油適量を熱し、玉ねぎのみじん切りを中火で炒めて透明感が出たら、しょうがのみじん切り、干しえびを加えてしっかり炒め、メンマを加えて炒め、ひき肉を戻し入れる。
(3)に味つけ調味料の酒、塩、こしょう、オイスターソースを加えて強火で炒め、セロリをサッと炒めて火を止め、香菜を加えて仕上げ、器に盛る。
(2人分)
豚ひき肉 250g
メンマ(味つき) 40g
セロリ 40g
干しえび 10g
香菜(シャンツァイ) 2株
しょうが(みじん切り) 10g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
油 適量
☆味つけ調味料
酒 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
オイスターソース 小さじ1/2
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ご飯に掛けて食べよう!美味しそうですよね~e-415

バーバリー バッグ

バーバリー バッグ http://www.burberrymore.com/6--bags
バーバリーコート http://www.burberrymore.com
バーバリーベルト http://www.burberrymore.com/7--
バーバリー サングラス http://www.burberrymore.com/8--
FC2カウンター
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。