スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

れんこん入り肉だんご

画像 4336
肉だんご
 豚ひき肉 300g
 れんこん 100g
 粗塩、砂糖 各小さじ1/4
 しょうゆ 小さじ1
 酒 大さじ1
 こしょう 少々
 水 大さじ2
 卵 1個
 片栗粉 大さじ1
▼花椒塩
 花椒 小さじ1
 粗塩 小さじ1
サニーレタス 適量
●油

作り方
【1】 れんこんは皮をむき、粗いみじん切りにする。
【2】 ボウルに豚ひき肉、粗塩、砂糖、しょうゆ、酒、こしょう、水を入れて手でよく練り、卵を割り入れ、片栗粉を加えてさらに練り混ぜる。全体になじんだら、れんこんを加えてざっくりと混ぜる。
【3】 フライパンに揚げ油を2~3cm深さに入れ、中温(170℃)に熱する。(2)の生地をスプーンで丸く形作りながら落とし入れ、きつね色にこんがりと揚げる。
【4】 すり鉢に花椒を入れてよくすりつぶし、粗塩を加えてすり混ぜる。
【5】 器にサニーレタスと肉だんごを盛り、花椒塩を添える。好みでサニーレタスで肉だんごを巻いて食べる。
画像 4335


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

レンコンしゃきしゃきで美味しそう~e-415野菜のも美味しそうです~e-343

はじめまして。 

美味しそうですね。
作ってみようと思います。

ZEOiqgdigIaSiwGy

aouTOmauNRnBF

AjhQDpTtxuiSMbSo

GQzqzBDDFCmAEcF

ap.txt;5;10

xNWWDOPlsVVwVMqMWF

ap.txt;5;10

saObgLkaXFIKZTvOB

ap.txt;5;10

hMuxHQIECOpOqOqs

IbNlNJqtNTzhei

f,

yMTTMuJRnWuZizNEIks

e,

bdvrZoevXEa

a,

RXDamdzfYcKwmL

e,

nwbAUmacUbIAHmnE

a,

CBrjkcQiirOypX

e,
FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。