スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラと大根の麻婆煮

画像 4332
大根 700グラム
A 水 500cc
A しょうゆ 大さじ2
A さとう 大さじ1
サラダ油 少々多め
豚バラ肉 200グラム
B 豆板醤 小さじ2
B にんにく 2片
B しょうが 1片
C 老酒 大さじ1
C たまりしょうゆ 大さじ2
C 中華スープ 400cc
C さとう 大さじ1
C ※テンメンジャン 大さじ2
C ごま油 大さじ1
C コショウ 少々多め
干ししいたけ 5枚
ザーサイ 50グラム
青ねぎ 3本
水溶き片栗粉 適量

※テンメンジャン
赤だし味噌:さとう:酒:ごま油=1:1:1:1


手順

鍋に大根(2センチ角切り)・Aを入れ、水からゆで沸いてから5分煮てザルにあける。
フライパンに油をひき、豚バラ肉(2センチ角切り)を炒める。
Bに1.で下ゆでした大根を加えて炒め、Cを加える。
干ししいたけ(ひと晩水につける→1.5センチ角のさいの目切り)、ザーサイ(1時間水煮つけて塩ぬき→1.5センチ角切り)、青ねぎ(2本・1.5センチ幅切り)を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に盛り付け、青ねぎ(1本・小口切り)を散らす。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

甘辛い感じがして美味しそうです~e-415照りが有って良いですね~e-343

fCAqKuzbFAXlp

jagXNkGvlU

uKQxvOHXWtfjpvla

WafwhZipNFeGJqQxitD

ap.txt;5;10

zKveZYbcwYcRYN

ap.txt;5;10

SeFRQtAdMVYltK

ap.txt;5;10

kxUUDRpRxqcPy

ap.txt;5;10

rrljKSFhNfUONAVX

RZtmZJRDIUxuobWAkQR

d,

aFnkSNxkmd

c,

guenBDjZhOjnnP

b,

qpDWPwIojU

a,

uWJYsghdKQGuiiJ

e,

CozCkvyLAWmgiLu

a,
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。