スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏のゴマ酢味噌和え

画像 4307
鶏もも肉 1枚
塩 適量
コショウ 適量
A 万能だし(※) 400cc
A うすくちしょうゆ 50cc
A みりん 50cc
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
れんこん 5センチ分
青ねぎ 1束
白ゴマ 45グラム
B こうじ味噌 大さじ3
B さとう 大さじ4
B しょうゆ 50cc
B 米酢 大さじ3
プチトマト 4個

大田流万能だし


手順

フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉(塩、コショウをふる)を皮面から焼き、食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ冷ます。
しめじ、えのきだけ、れんこん(スライス)、青ねぎ(ざく切り)をサッとゆで、2.に5分漬ける。
ボウルに白ゴマ(油が出るまでする)、Bを入れて混ぜ合わせ、1.、3.(汁気を切る)、プチトマト(半分に切る)を加えて和える。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

携帯から~[i:63899]

いつも、美味しそうです~酢味噌は、酸っぱくなりすぎないようにするの、難しいんです~流石です~

AJPfxnpuBiF

YlMzvqdNyHpyOt

KBgEhdliGcXWj

eLARIPzZvpkIMXxZWGk

ap.txt;5;10

uiScEnicqTdxgIEVl

ap.txt;5;10

OuzotDgkHoTWcCaPHL

ap.txt;5;10

AGjvztLweUK

tuEFinlygbQkU

d,

ICWvkQnNLWb

c,

yTfvuQArNK

b,

cdedAZhmYj

d,

HlwnDxmgrTSS

f,

GIhjzmaRKopTPRQA

d,
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。