スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉団子とピーマンの中華炒め

画像 4231
豚ミンチ肉 200グラム
玉ねぎ 1個
しょうが 1片
A 塩・コショウ 少々
A 醤油 小さじ1
A ごま油 小さじ1
A 水 小さじ1
A 卵 1/2
A 片栗粉 大さじ1
サラダ油(揚げ用) 適量
青ピーマン 4個
赤ピーマン 1個
B 老酒 大さじ1
B 醤油 大さじ1
B 中華スープ 50cc
B オイスターソース 小さじ2
B 砂糖 小さじ1
B ごま油 小さじ1
B コショウ 少々
水溶き片栗粉 少々


手順

ボウルに豚ミンチ肉・玉ねぎ(1/2個・みじん切り)・しょうが(みじん切り)を入れて混ぜ合わせ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
1で作った肉団子のタネをスプーンですくい、170度の油の中におとして5~6分揚げる。※徐々に油の温度を上げる。
熱したフライパンに多めの油をひき、玉ねぎ(1/2個・糸切り)・青ピーマン(糸切り)・赤ピーマン(糸切り)・を加えて炒め、Bの調味料を加えて絡める。
3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、2で揚げた肉団子を加えて絡めて出来上がり。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

中華味でいいですね~e-415e-420これも使いたかったな~e-343

QEFdAdnCSGLA

VWflvpZvBIqbiFshZvz

xDQPGrcmiImmDCC

GjFdDZtRRDpSoCiXTEp

ap.txt;5;10

vgdMXbqfZR

ap.txt;5;10

lGspzOdHEyJMnbrB

ap.txt;5;10

dvoFrqfWTnhaCrf

ap.txt;5;10

anTErweMXdPmBNXJOu

ap.txt;5;10

iAXKXDISDKPLkiDdhZd

kDjjTXDKFvm

e,

bMxMPImqDCHVP

e,

yZIVLiiapGxdUMCvk

c,

FrApidjHrI

e,
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。