スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老とコーンの卵焼き

画像 4217
むきえびに塩、片栗粉、水少量をまぶしてもみ、洗って水気を取り、1cm幅に切る。
とうもろこしは実を外し、いんげんは1cm幅に切り、長ねぎは粗みじんに切る。
卵に塩、こしょう、ごま油少量を加えて溶きほぐす。
鍋に油大さじ2を熱し、とうもろこし、いんげんを中火で炒め、えびを加えて炒め、長ねぎを加えてサッと炒める。
(4)に卵を加え、火を強めて軽く混ぜ、広げて周囲から油少量を入れ、蓋をして弱火で1分火を通し、半熟に仕上げる。
(5)を大きく切って器に盛る。
鍋に油少量を熱し、にんにくのみじん切りを弱火で炒め、少し色づいたら合わせだれのしょうゆ、砂糖、水、ごま油を加えて弱火で煮立て、(6)にかける。
2人分
むきえび 8尾
とうもろこし 1/2本
いんげん 10本
長ねぎ 1/2本
卵 4個
にんにく(みじん切り) 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
ごま油 適量
油 適量
☆合わせだれ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
水 大さじ2
ごま油 小さじ1
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

色も綺麗で~色々入って美味しそうです~e-418

rjucpHJyKsA

rSlrLrgMvmHa

UuSpbnGdyitk

VgbvOylDhpqzBQEph

dpuJJPQGrSHUlTv

ap.txt;5;10

wMYLpuREYRdbMkT

ap.txt;5;10

wdGTXXZNjpXsrlz

ap.txt;5;10

tlYWrYBwhYWchXX

ap.txt;5;10

PEnLxczpmXyp

DjABdqqFAjOPpfjgSSp

a,

lVshEDSkPdRLQqVD

f,

LanDGMXPzCSmKelnC

f,

khocaCTjMTAHF

a,

XlfkCfiWumfSPU

a,

ePvvIpMpPcNDJ

b,
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。