スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーンと鶏肉の中国風スープ

業務用スイートコンを買っていた。
これを使うために検索してでたきたのがこのメニュー。
画像 419
材料4人分
鶏ササミ 100g
調味料a  
・酒 小さじ1
・ショウガ汁 小さじ1
・塩 少々
・水溶き片栗粉 小さじ2
スープ 900cc
トウモロコシ(缶詰、クリームタイプ) 350g
調味料b  
・酒 大さじ1
・塩 少々
・水溶き片栗粉 大さじ3
卵白 2コ分
キヌサヤ 8枚

1. (1)鶏ササミは筋を取り、細かくたたいて、すり鉢ですり、調味料aを加えます。
2. (2)スープ、トウモロコシを火にかけ、調味料bで調味し、トロミをつけます。
3. (3)卵白を固く泡立て、(1)を合わせて、(2)に加え、2~3回混ぜて、火を止めます。
4. (4)キヌサヤをゆでて、斜め細切りにし、浮き身にします。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。