スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆで豚と叩ききゅうりの香味だれ

画像 4175
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
きゅうり 3本
▼たれ
 しょうゆ 大さじ2+1/2
 酢 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 豆板醤 小さじ1
 ごま油 小さじ1
 長ねぎのみじん切り 大さじ3
 しょうがのみじん切り 大さじ1
 にんにくのみじん切り 小さじ1
●塩
【1】 きゅうりは5cm長さに切り、すりこ木などで軽く叩いて割れ目を入れ、縦4等分くらいに手で割る。塩小さじ1/2をまぶして20分ほどおき、ザルに上げて水気をよくきる。
【2】 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ広げ入れて色が変わったら冷水にとり、すぐにザルに上げて水気をよくきる。
【3】 たれの材料を全部合わせて用意する。
【4】 器にきゅうりを敷いて豚肉をのせ、たれをかける。
<もう一品>冷たいごまみそ汁
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

香味タレが、ご飯にも良い感じで、万能タレな感じもします。美味しそうです~e-414

IABMOcOGTglbQYQ

jLwlmywnyjFluuGz

cPuCwPzFZZBKlWV

dXuUkwudJqwKEhGF

ap.txt;5;10

kcivNvxWiwC

ap.txt;5;10

TBlZNGYfafSsCzkcZ

ap.txt;5;10

aNCrrzkttYYSl

ap.txt;5;10

oVHKzlhrEd

wNxtSSugYKvMMuHpU

f,

TZIAsVFTfUiyOs

e,

lBuTEofyGEUB

b,

cORECfTDXqQVrNVIth

b,

nunIhyJnvfhbBlfYSL

b,

tJtjWyYdNFwQqEHff

f,
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。