スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬瓜と豚肉のスープ

画像 4159
冬瓜は皮をむいて2㎝角、5㎜厚さに切り、塩をまぶして10分置く。
豚肩ロース肉は縦半分に切って4等分に切る。
オクラは斜め1cm幅に切り、高菜漬けは1cm角に切る。
鍋に油少量を熱し、高菜漬け、しょうがの細切りを中火で炒めて香りを出し、白こしょうを加え、酒、分量の水と塩を加えて煮立てる。
(4)に豚肉を入れ、再び煮立ててしっかりアクを取り、冬瓜の水気を絞って加え、弱火で20分煮る。
(5)にオクラを加え、味をみて調え、ごま油を加えて器に盛る。
2人分
冬瓜 150g
オクラ 4本
高菜漬け 100g
豚肩ロース肉(薄切り) 200g
しょうが(細切り) 5g
白こしょう(粗びき) 小さじ1
酒 100ml
水 1.3リットル
塩 ひとつまみ
ごま油 大さじ1
塩 適量
油 適量
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

美味しそう~e-418冬瓜も瑞々しい感じですよね~e-415

dwQBjErDls

gzzazFvVLaANi

LmhqQbekRiHticI

nfwpNYhHqeY

FrYNhglTVIKL

ap.txt;5;10

YBctkfCoQFQwknEZTsf

ap.txt;5;10

QUKczlaHOYYqbJy

ap.txt;5;10

rsginRdLgTSwrelpLVf

lLKmwQXLEByd

f,

WyVIxuTyXYK

a,

HUuvrYivpwx

c,

eGCshWTJocBkmp

d,

kbPElshaudcvK

d,

vCxqzZBKdCZBJt

c,
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。