スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤのカレー風味素麺チャンプルー

画像 4156
材料 (2人分)
お買い物リスト>>

ゴーヤ ・ 1/2 本
素麺 ・ 2 ~3束
豚バラ肉 (薄切り) ・ 4 ~5枚
ニンジン ・ 1/4 本
卵 ・ 1 個
サラダ油 ・大さじ 1
<調味料>
酒 ・大さじ 1
砂糖 ・小さじ 1
顆粒スープの素 ・小さじ 1.5
カレー粉 ・小さじ 1
塩コショウ ・ 少々

下準備



素麺は少し固めにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。



ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。



豚バラ肉は幅2~3cmに切る。



ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

フライパンにサラダ油小さじ1.5を強火で熱し、溶き卵を加え、半熟状になったらいったん取り出す。

(1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒めて肉の色が変わったら、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

ゴーヤとニンジンがしんなりしたら、<調味料>の材料を加え、全体にからまったら素麺と(1)の卵を加える。ザッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ゴーヤのカレーは、此処に初めて来た時に、サンラータンと一緒に見かけた思い出のレシピですね~e-415e-418e-414
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。