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万願寺とうがらしと茄子の炒め物とオクラのぽんず和えと冷奴

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万願寺とうがらし
3本
茄子
2本
ひき肉
100g
ニンニクみじん切り
小さじ1
焼き肉のたれ
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々

大さじ1
いりごま
少々

1

万願寺とうがらしは上のヘタを切りおとしたら3等分に切ります。中のタネを取り除いておきます。

2

茄子もヘタを切り落として縦半分に切ります。さらに3等分に縦に切ります。

3

ニンニクのみじん切り、焼き肉のたれと砂糖を混ぜ合わせておきます。

4

フライパンに油をひいたら豚ひき肉を入れて炒めます。酒を加えて色が変わるまでひき肉を炒めます。

5

ひき肉の色が変わったら、万願寺とうがらしと茄子を加えて軽く炒めます。

6

軽く炒めたら、混ぜた焼き肉のたれをまわしかけます。弱火にしてフライパンの蓋をします。そのまま3~4分蒸し焼きにします。

7

4分たったら蓋をあけて塩コショウをし、強火にして汁けが飛ぶまで炒めて完成です。お好みでいりごまを振りかけてください。


画像 4139
オクラ
1パック
キッコーマン果汁ぽんず ゆずか
大さじ1
かつお節
適量

分量のめやす

作り方
1. オクラは塩少々(分量外)をまぶして手で1本ずつもみ、熱湯で色よくゆでて水に取り、小口切りにする。
2. (1)を器に盛り、ぽんずとかつお節を加えて混ぜる。
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トウガラシって食べれるんですね~e-415豆腐も~美味しそうですよ~e-418

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