スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たことわかめ、きゅうりの甘酢和え

画像 4100
たこ(ゆでたもの・刺し身用)
120g
わかめ(塩蔵)
5~10g
きゅうり
1本
(A) 三杯酢
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1/2

大さじ1

分量のめやす

作り方
1. たこは薄切りにする。
2. わかめは水に漬けてもどし、熱湯に通して水にとり、ひと口大に切る。
3. きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにし、塩少々(分量外)をふり、しばらくおいて水気をしぼる。
4. (1)~(3)を器に盛り、(A)をかける。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

さっぱりで~良いですね~でも生ものは~夏は気を付けないとですよね~e-415

PxZFQsoDLBaU

bRJFfqyoRpyXKyoqR

WaOyCdlWbTmNPscn

CpufuOqWXqzyrE

lhCbMxTrgQXTOdcLjEZ

QYeIPIDPpHafPizXjYN

ap.txt;5;10

PlprfxctaWNElEC

ap.txt;5;10

GioXiELAqtacyF

ap.txt;5;10

iGXbVOIDsYUMsDIL

ap.txt;5;10

RpuyHbonQUlOrRi

ap.txt;5;10

nqxEUoZkek

ap.txt;5;10

icdoupaRJyZkechL

ap.txt;5;10

bCffemXXzQFs

ap.txt;5;10

vMTzQsLOeCEZ

ap.txt;5;10

iGNWaVgHIzmFywVH

RTZzzrVjSPVjY

aMWaYKqZLhf

b,

QMOVRcqtrCDdtL

a,

JtRKPWpvvYtuueDslUW

f,

coGREKoATePpWBCgmtD

f,

YEkGhHVMPWqiju

a,

OCIXQHPJwIoPuvsTxQi

d,

IuEJdlAwgfo

c,

vkdrDnKHYvji

f,

nKvozUqaEm

a,

OltOWGoDjPkO

e,

aDYcOQqPXbwZhNg

d,
FC2カウンター
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。