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豆腐チゲ

画像 4093
豚ミンチ肉 300グラム
A 酒 大さじ2
A こいくちしょうゆ 小さじ2
A おろしにんにく 5グラム
A おろししょうが 5グラム
A 塩 2グラム
A 白コショウ 少々
卵(大) 大さじ1
サラダ油 適量
大根 300グラム
にんにく 20グラム
豚肩ロース肉
(細切れ) 120グラム
酒 200cc
みりん 100cc
水 1600cc
ビーフコンソメ 22グラム
こいくちしょうゆ 大さじ1
ヤンニョンジャン 50グラム
絹豆腐 1丁
まいたけ 1パック
赤万願寺唐辛子 3本
青ねぎ 1/2束


手順

ボウルに豚ミンチ肉、A、卵(溶く)を入れて、粘りが出るまでよく練る。
鍋にサラダ油をひき、大根(1センチ幅のいちょう切り)、にんにく(半分に切って芯を取り、タテに切る)を炒め、豚肉を加えてさらに炒める。
酒、みりんを入れてひと煮立ちさせ、水を加えて沸いたらアクを取る。
ビーフコンソメを加え、1.を団子状にして加え、火が通るまでコトコトと10~15分煮る。
こいくちしょうゆ、ヤンニョンジャン、絹豆腐(12等分に切る)を加えて煮て、まいたけ(ほぐす)、赤万願寺唐辛子(1センチ幅のナナメスライス)、青ねぎ(ナナメ切り)を加えて煮る。
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暑いので~ここは~思いっきり辛いのも良いですよね~e-415

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