スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンコンバーグとアジの開き

ふぬけの業務用れんこんを処理するにはハンバーグしかない。
袋の中の水にずっと浸かっているとレンコンはシャキシャキ感がなくなることをはじめて知った。
画像 417
豚ひき肉...250g
玉ねぎみじん...小1/2個分
れんこん...150g
酒...小さじ2
塩・こしょう...適宜
A しょうゆ...大さじ3~4
A 砂糖...大さじ2~3
A 酒...大さじ2

砂糖は入れ忘れる。

# れんこんは飾り用に人数分スライスし、残りは大きめのみじん切りにしてそれぞれレンジにかけて冷ましておく。
# 2.豚ひき肉はねばりが出るまで良く混ぜ、玉ねぎみじん・れんこんみじん・酒・塩・こしょうを入れさらに混ぜる。
# 3.2を人数分に丸め、飾り用のれんこんを乗せて少しうめるようにして整形する。
# 4.フライパンで両面焼く。

画像 418
魚の干物を焼く場合は、酒を振りかけて焼くと身が固くならず、やわらかく焼き上げることができる。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

IznoroZmQvuB

gpRJBfQNpVAwr

GXKELrgnGOvd

BErXYCHcRlK

ap.txt;5;10

OsTQPgjAIUYN

ap.txt;5;10

HJACACaLBxUHf

ap.txt;5;10
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。