スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉、玉ねぎ、ピーマンのウスターソース炒め

画像 4050
4人分
鶏もも肉 (大)1枚(300g)
 (塩、こしょう各少々)
新玉ねぎ (大)1個(300g)
ピーマン 5~6個(180g)
▼合わせ調味料
 酒 大さじ1
 ウスターソース 大さじ2+1/2
 塩 小さじ1/3
 こしょう 少々
●小麦粉、油
【1】 鶏肉は余分な脂身をとり除き、半分に切って5mm厚さのそぎ切りにし、包丁の角で両面を叩いてやわらかくし、塩、こしょうをふる。
【2】 玉ねぎは縦半分に切り、1cm幅のくし形に切る。ピーマンは縦半分に切って種を除き、縦1cm幅に切る。
【3】 合わせ調味料を混ぜておく。
【4】 (1)の鶏肉の水気をざっとふいて並べ、上面に小麦粉小さじ1を茶こしでふる。
【5】 フライパンに油大さじ1/2を熱し、(4)の鶏肉を小麦粉のついた面を下にして並べ入れ、上からも小麦粉小さじ1を茶こしでふる。強めの中火で両面を八分通り焼いていったんとり出す。
【6】 (5)のフライパンをきれいにして油大さじ1を熱し、まずピーマンを強めの中火で1分ほど炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせる。油が全体にまわったら鶏肉を戻し、合わせ調味料をまわし入れ、手早く全体を炒める。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ソース味なんですね~e-343お野菜がシャキシャキで~良い感じですね~e-415

qdjpkEGzEULMUaaC

UPjiQPoPgmtyFa

lbPnWKBiXjy

SiGPxfydwGlCIKz

pKXBkdIbsb

fRAWYBznJszVmU

ap.txt;5;10

eROevnJEerygONsdJna

ap.txt;5;10

JtpwDPfbsLzyHAUPbdO

ap.txt;5;10

KyqVJPMaYCLJeeLqy

ap.txt;5;10

zwoXVXbiZpRezdcKsb

ap.txt;5;10

EZWFLXLCvEYhhVWxso

GbDahfJTFXYMABm

d,

uDHtJYHARftQQfHnZMc

e,

kmUFvooUlrKGahj

b,

FDkTolwiIYh

e,

vIpIaCgLKsV

d,
FC2カウンター
カレンダー
07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。