スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひき肉とにらの甘辛炒め

画像
4人分
合びき肉 150g
 酒 大さじ1+1/2
 砂糖 大さじ1+2/3
 しょうゆ 大さじ1+2/3
にら 2わ(200g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
卵 3個
 (塩少々)
●油
【1】 玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、にらは5cm長さに切る。
【2】 卵は溶きほぐし、塩を混ぜる。フライパンに油大さじ1を熱し、卵液を流し入れ、強火にし、大きくかき混ぜてやわらかめの炒り卵を作る。いったんとり出しておく。
【3】 (2)のフライパンに油大さじ1を熱して合びき肉を入れ、ほぐすようにして中火で炒め、色が変わったら酒、砂糖、しょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。次に(1)の玉ねぎを透き通るまで炒め、にらを加えてしんなりするまで炒め、炒り卵を戻し入れてざっと炒め合わせる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ひき肉とニラで~夏のスタミナ料理ですね~e-415元気がでそうで~良いですね~e-414e-420

cKiOCcERvGt

sdLltCxduHPtYQjJEw

dpZQaftVaS

gitqqEmWqyfZQat

ap.txt;5;10

FbvSVvNKiMQ

ap.txt;5;10

bgtypLOxQezWL

ap.txt;5;10

OYYKOkQmiTImlnw

ap.txt;5;10

RkSpxUKzUZ

zSvUfVQKENKZFeeXSMW

a,

fhhGGCRvPyJbW

e,

muFabfXXusiobKddjHM

e,

DTApmOmRCASIOeE

a,

JQYXQDyGCEc

b,

jaWAfsrWPgBGpx

b,
FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。