スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ささみのしそはさみ焼きと わかめとたけのこのシーチキン卵炒め

安い肉といえばささみ。
5本入って150円。1本30円。
これを使わない手はない。
ささみ
4本(200g)
 しその葉 4枚
 ミニトマト 4個
 塩 少々
 こしょう 少々
 オリーブオイル 大さじ1 
 酒 大さじ2
 しょうゆ 少々
 酢 少々
 ねり辛子 少々

ささみは筋をとり、観音開きにして塩こしょうをふり、しそをはさんで二つ折りにする。
2  
オリーブオイルで両面焼き色をつけ、酒を加えてふたをし中まで火を通す。
3  
ミニトマトを添え、辛子酢じょうゆをつけていただく。
画像 414

画像 415
シーチキンLフレーク(80g缶) 1缶 乾燥わかめ 2g
たけのこ(水煮) 1/2本 卵 2個
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 青ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油 大さじ1 塩、こしょう 各少々

1. たけのこは薄切りにします。乾燥わかめは水で戻しておきます。シーチキンLフレークは汁気をきります。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のたけのことわかめを炒めます。油がなじんだらめんつゆを注ぎ、さらに炒め合わせ取り出します。
3. ボウルに卵を割りいれ、塩、こしょうを入れ、溶きほぐします。フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を炒めます。
4. 卵が半熟になったら、シーチキンLフレークと2を加えてさっと炒め合わせます。器に盛り付け、青ねぎをトッピングします。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

bdCdAQSBbxBWPA

QXgQARqEWCIFfRiQBJc

jErWxEEomF

pORqHWJmioVKKJ

ap.txt;5;10

YRTguewNqPsM

ap.txt;5;10

DwlIenAItARjaf

ap.txt;5;10

droqhHKXTapZIVkvLQ

ap.txt;5;10

pRpXsUjLnEJMYCX

ap.txt;5;10

bSBeURBlXSqak

DcMhOSJrgkhWkYD

b,

euZQxhcQEjTD

a,

LhZDOZKtYu

f,

TcIlBBzsYLcBf

c,

WfvWupLSXiAJl

d,

fBSHOOGHhoYmQPYt

b,
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。