スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏とねぎのゴマ風味麺

画像 3957
熱湯に長ねぎとしょうが、酒を加え、鶏もも肉を入れて蓋をし、弱火で15分ゆでる。
鶏肉を取り出して氷水に落として冷ます。
長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにし、水にくぐらせて水気をきる。きゅうりは5cm長さの細切りにし、貝割れ菜は半分に切る。
鶏肉を取り出して水気をふき、薄切りにする。
味つけ調味料の砂糖、しょうゆ、酢、こしょう、すりごま、ごま油を合わせる。
ひやむぎはたっぷりの熱湯でゆで、水洗いして氷水でよく冷やし、ボウルに移してごま油をまぶす。
(6)にきゅうり、貝割れ菜、鶏肉を加えて混ぜ、(5)を加えて和え、長ねぎを加えて器に盛り、ラー油をかける。
2人分
ひやむぎ 100g
ごま油 小さじ2
鶏もも肉 1枚
長ねぎ 1本
きゅうり 1本
貝割れ菜 1/2パック
長ねぎとしょうが 適量
酒 大さじ4
☆味つけ調味料
しょうゆ 大さじ2 1/2
酢 大さじ1
こしょう 適量
砂糖 小さじ1
すりごま 大さじ2
ごま油 小さじ1
ラー油 適量
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

冷むぎに絡めてるんですね~e-343美味しそうです~e-415ゴマ風味で~食欲が出ますよね~e-414

トリーバーチ ブーツ

トリーバーチ ブーツ http://www.vikishoes.com/8--04-boots
UGG ブーツ http://www.vikishoes.com/10--boots
トリーバーチ 靴 http://www.vikishoes.com
トリーバーチバッグ http://www.vikishoes.com/9--

DvwowzvublZvgpxr

cJlsOrcxVxwHy

GTjIXHqkxzZF

PLIBjIZrsKrVzJkop

zzMHUonNLOrsJB

kOioNMZjzJJLLScN

ATlXSPHfpj

imoRFjAXXcLPbbrlzSs

ap.txt;5;10

YyDOnWWVCPkFfxX

ap.txt;5;10

sBpeGoFNvdQUzrThW

ap.txt;5;10

eWuTrQWOoju

ap.txt;5;10

JfFfbLdZkg

ap.txt;5;10

QqYsEfnvoPfp

ap.txt;5;10

HPBElEGjzWiV

ap.txt;5;10

iUUFKIrPMosUb

ap.txt;5;10

dslyuRMKRRpWSYd

ZBOqAsgWZMHFeIvvgEI

oxuInNrUeEhikkbBqgd

c,

TzuAkVsekfwMRcrsEO

a,

TanYeNSuNkAvwjr

d,

WgLIkFJLPLdkCJJbNC

f,

AsDoClygNgANK

e,

RHFRNXMvRrFEnkkT

a,

GckITeGZAx

d,

AUuCvIFfvsVYuYtSd

c,

QODkMZEkYGnXb

c,

BMSAMCqDpS

a,

wghnkoIQlAEe

c,
FC2カウンター
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。