スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白身魚のオイスターソース炒め

画像 3940
白身魚(すずき など) 1切れ
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクトサラリア」 大さじ1
玉ねぎ 1/8個
トマト 1/2個
そら豆 5個
ブロッコリースプラウト 1/4パック
Aねぎ・みじん切り 1cm
Aしょうが 1/8かけ分
B水 大さじ4
B「Cook Do」オイスターソース 小さじ1
B酒 小さじ1
Bしょうゆ 小さじ1/2
B片栗粉 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1
>食材の目安量
白身魚のオイスターソース炒めの作り方

(1)白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうをふり、
   「サラリア」をまぶし、下味をつける。

(2)玉ねぎは1cm厚さのくし形、トマトは4等分のくし形に切る。
   そら豆は薄皮をむく。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)の白身魚を入れて炒め、取り出す。

(4)(3)のフライパンにAを炒め、(2)の玉ねぎ・トマト・そら豆を炒め合わせる。
   (3)の白身魚を戻し入れ、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせ、火を止める。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

お魚も良いですね~e-343トマトがたっぷりで~ソラマメのグリーンも綺麗で~美味しそうですねe-415

UGG ブーツ

tPUMuhhLxPmYCJntYZf

gQXuRUOtyOxQbFjPPx

wlAfyLvCYcpXMJfsh

LMYiCafeDoMe

ap.txt;5;10

rEGQWlIyfjPzUvbeQlQ

ap.txt;5;10
FC2カウンター
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。