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鶏肉のビリ辛あんかけ

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鶏もも肉 400g
(しょうゆ、酒各小さじ2 片栗粉大さじ2 油小さじ1)
長ねぎ 1本
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
豆板醤 小さじ2
合わせ調味料 ≪湯1カップ 鶏ガラスープの素小さじ1 酒、砂糖各大さじ1 塩小さじ1/3 しょうゆ、酢各小さじ2≫
チンゲンサイ 2株
● 塩、片栗粉、油、ごま油
【1】 鶏肉は一口大に切り、しょうゆ、酒、片栗粉をもみ込み、油を混ぜます。
【2】 長ねぎはみじん切りにし、青い部分少々をとり分けます。にんにくとしょうがもみじん切りにします。
【3】 合わせ調味料の材料を混ぜます。片栗粉小さじ2を同量の水で溶いておきます。
【4】 チンゲンサイは縦4~6つ割りにし、たっぷりの熱湯に油大さじ2、塩小さじ2を加えた中でやわらかくゆでます。
【5】 中華鍋に油大さじ3を熱して(1)の鶏肉を炒め、カリッとしたらとり出します。
【6】 (5)の中華鍋に(2)を入れて炒め、豆板醤を加えて軽く炒め、合わせ調味料を加えます。煮立ったら鶏肉を戻し入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油小さじ1と長ねぎの青い部分を加えます。
【7】 チンゲンサイの水気をよくきり、(6)と盛り合わせます。
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冷蔵庫で~よ~く冷やしたから食べても美味しそうですよね~e-415緑も鮮やかで綺麗ですね~e-414e-420

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