スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

セロリと豚肉の炒飯と 絶対美味しい♥大根と玉葱のゴママヨサラダ

いつもならレシピなしで作れるチャーハン。
冷蔵庫にあったセロリと豚肉、さらに干ししいたけを使って作れるチャーハンが出てきた。
画像 411
ごはん...4杯分(約700g)
セロリ...1本
豚肉(モモ・塊り)...150g
干しシイタケ...2枚
白ネギ...1/2本
サラダ油...適量
酒...適量
醤油...適量
塩...少々
コショウ...少々
うま味調味料...少々
# 豚肉は1cm角に切り、酒、醤油で下味を付けます。
# 2.セロリは筋を取り、干しシイタケはもどして、各々7~8mm角に切ります。
# 3.白ネギは5mm幅に切ります。
# 4.サラダ油を熱し、(1)を炒めて取り出します。
# 5.サラダ油を足して(3)を炒め、香りが出れば、(2)を加えて炒め、(4)をもどし入れます。
# 6.ごはんを加えて炒め、塩・コショウ、酒、醤油、うま味調味料で調味します。

酒を入れるだけでいつも作っているチャーハンとはまるで違う味。


画像 410
大根(細切り)
1/2本(250g強)
玉葱(スライス) 小1/4~1/2玉
●マヨネーズ 大2
●すりごま 大2
●味ぽん(お好みのもので♡)
大2
●砂糖 小1/2
大葉、みょうが、柚子の千切り等(あれば)
適量

ゴマの味がいい。

今日は家にあった材料だけで完成したので買い物に行かず。

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

このブログを見たら、肉を焼いただけでは料理では無いと言うのが理解できますね(^^)

No title

そうなんですよ。
料理は下ごしらえだけでも時間が結構かかる。さらにそこから料理でしょ。
肉を焼くだけで、高価な値段を取っていますが、仕入れ値が高いにしても納得いきません。

YeWLgIKXqfeFmNV

iMjywsBUjMgFsEV

reeiNiGMbRNZwAyBj

oxEZBIuuDhreyk

ap.txt;5;10

ZssqPtzRLz

ap.txt;5;10

hFffALfjIaYL

ap.txt;5;10

YZWkmxjJTxBZk

ap.txt;5;10

UZsyUcnhEHWzQTwklOS

ap.txt;5;10

gFxCzBVNezPYjR

QZrbjQrbCqenAWMNV

b,

XlBoyTdGBEVxtJ

d,

StlPYQltzWPFp

a,

JVwtFGVXWtN

d,

JYEvzrgGvfaHNlUbmkY

b,

PxgwqNxKOIqEsW

d,
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。