スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つくねの照り焼き

画像 3908
長いもは2mm角に切り、オクラは薄く輪切りにし、ごぼうはささがきにしてサッと水で洗い、水気を取る。
ボウルに合いびき肉、玉ねぎのみじん切り、塩を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、焼き麩をつぶしながら加え、溶き卵、水、昆布茶、片栗粉を加えてよく混ぜる。
(2)にごぼう、長いも、オクラを加えて混ぜ、手に油をつけて16等分し、俵形にする。
ボウルにたれの酒、みりん、砂糖、しょうゆ、にんにくのみじん切り、片栗粉を合わせる。
フライパンに油適量を熱し、(3)を並べて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、3分蒸し焼きにする。
(5)のつくねに火が通ったら余分な油をふき取り、(4)を加えて強火でからめ、器に盛って粉山椒をふる。
2人分
ごぼう 80g
長いも 100g
オクラ 8本
合いびき肉 250g
玉ねぎ(みじん切り) 70g
塩 小さじ1/2
卵 1個
焼き麩 10個(8g)
水 大さじ1 1/3
昆布茶 小さじ1
片栗粉 大さじ1
粉山椒 適量
油 適量
☆たれ
酒 大さじ3 1/3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2 2/3
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

つくね美味しそうですね~e-343タレも美味しそうです~e-415e-420

jIuwowkPNsipYwF

yYHbipMQbpYxyhN

umkdxoewpb

fnnodqiufxUDVYHAmqz

fUOdymKRmnawAcMoRIH

ap.txt;5;10

yJnrjfJrwAEEm

ap.txt;5;10

FFPPgPMuNumWNt

ap.txt;5;10

nhEUFiweKCVdrLAtl

ap.txt;5;10

BerQPDafxjqfKiXERZ

ap.txt;5;10

BfaHaEzBnEFImwCdBPr

kufrUdcJWZDoPJnN

a,

wdUpwmKMhO

c,

uZabwHagULWTASPFs

e,

PgSJsHNAZaRIHJ

b,

HJjIsWJVDr

d,
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。