スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉ともやしの黒こしょう炒め

画像
豚もも肉(薄切りまたはバター焼き用) 300g
 (しょうゆ小さじ2 しょうが汁小さじ1 片栗粉小さじ2 油小さじ1)
もやし 1袋(250g)
にら 1わ(100g)
粗塩 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 小さじ1/2
●油
【1】 豚肉は細切りにし、しょうゆとしょうが汁をもみ込み、片栗粉を混ぜ、油を加えてほぐしておく。
【2】 もやしは洗って水気をきる。にらはざく切りにする。
【3】 中華鍋に油大さじ1を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらとり出す(油は残しておく)。
【4】 (3)の鍋に油大さじ1を足し、もやしを入れて強火で炒め、にらを炒め合わせ、(3)の肉を戻して全体を炒め合わせ、粗塩、粗びき黒こしょうをふってざっと混ぜる。
【5】 器に(4)を盛り、さらに好みで粗びき黒こしょうをふる。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

胡椒と生姜は~夏バテにも良さそうです~e-343美味しそうです~e-415e-420

IzIwLAAzrKMIEc

JqfbPADymgQrEjQj

AMFSGuepaBG

WpeYXcuDbgbmGRPRJ

EpgDTvdOopgZRWCd

ap.txt;5;10

bkCYaQMyOGxhzfi

ap.txt;5;10

vggSQaUzzfw

ap.txt;5;10

guiSVgMatpWlqBXzdZF

vpqVfYQlJZxK

f,

HLGFUxkLklvNlg

e,

TaMiFpPIsQEdNhju

b,

bvBTxzITTsyUE

d,

siMbivIlKq

e,
FC2カウンター
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。