スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏むね肉のさっぱり焼き

画像 3902
(2人分)
・鶏むね肉 1枚
・みょうが 3コ
・青じそ 5枚
・レモン 1/4コ
(塩・黒こしょう〈粗びき〉・かたくり粉・サラダ油)

エネルギー:160kcal 調理時間20分

田口 成子さんのこのほかのレシピをもっと見る>>
※クリックするとNHKエデュケーショナル運営の
「みんなのきょうの料理」に移動します。
つくり方

《鶏肉の下ごしらえをする》
1. 鶏むね肉は皮を除き、大きめのそぎ切りにする。塩・黒こしょう各少々をふり、薄くかたくり粉をまぶす。

《薬味を切るだけ!》
2. みょうがは縦半分に切って小口切りにする。青じそも縦半分に切り、繊維を断つようにせん切りにする。合わせて水に放ち、水けをきっておく。

《あとは肉を焼くだけ!》
3. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を入れる。焼きすぎないように両面をサッと焼きつけ、器に盛る。2をのせ、半分に切ったレモンを添え、好みで搾りかける。


画像 3901
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

さっぱり感がいいですね~e-415夏バテの時にも良さそうですe-343

GKDKCjYTEdkC

uQkDSJMswQMYFTE

PEUStAWwnx

RlapmasdNGn

ap.txt;5;10

KDgScIHXtUpmKRtjMYJ

ap.txt;5;10

iNQHhTMSUIFIC

ap.txt;5;10

SQWcaviqtCsfOVyBop

ap.txt;5;10

jzKrsjqRfSKRJWRo

ap.txt;5;10

slvkgPpYKVAigl

c, http://dzelenin.com/poduski.html §Õ§Ö§ä§ã§Ü§Ñ§ñ §à§â§ä§à§á§Ö§Õ§Ú§é§Ö§ã§Ü§Ñ§ñ §á§à§Õ§å§ê§Ü§Ñ,

yugGDBQMls

a, http://dzelenin.com/poduski.html §ß§Ñ§á§à§Ý§ß§Ú§ä§Ö§Ý§î §Õ§Ý§ñ §á§à§Õ§å§ê§Ö§Ü,

adecIDsmPEobEIE

pnsSJxuxMy

f,

KHLmNGcJOBaFAA

d,

nPpGBXXsqOSLVJf

a,

tBSSKasrnymCzvrroCG

d,

eeSDmjVCFVKwh

b,

BXSojNtKrJPhU

a,
FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

tetoraoyazi

Author:tetoraoyazi
料理好きオヤジです

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。